본문 바로가기
건강

비타민과 미네랄을 섭취할수 있는 음식 목록

by 외건궁정 2021. 9. 17.

안녕하세요 외건궁정 입니다.

최근의 SNS 피드는

건강을 추구하는 사람들로 넘쳐나고 있습니다.

건강에 대한 정보는 다다익선!

비타민과 미네랄 섭취를 위한 음식에대해

알아보려합니다.

 

다양한 음식 채소

 


2021년 건강관리 목표 잘해나가고 있나요?


비타민과 미네랄은 우리 몸에 매우 좋습니다. 모발 성장에서 심장 건강에 이르기까지 모든 것을 지원합니다. 그러나 슈퍼마켓에서 보충제 선반에 손을 뻗기 전에 건강하고 균형 잡힌 식단만으로도 신체가 생존하는 데 필요한 영양소를 얻는 게 가능하다는 사실에 집중해볼 필요가 있습니다.

우리에게 필요한 비타민과 비타민을 일반적인 식단 어디에서 찾을 수 있는지 살펴보겠습니다.


비타민 D


지난 몇 달 동안 뉴스에서 언급된 것을 본 적이 있을 것입니다. 이는 비타민 D가 면역 강화 특성이 있는 것으로 보고되었기 때문이며, 일부에서는 이것이 최악의 코로나바이러스 증상을 예방하는 데 유용하다고 제안했습니다.

실제로 이것을 적절하게 확인하기 위한 충분한 연구가 없었지만 비타민 D는 다른 많은 방법으로 우리를 건강하게 유지하게 도와줍니다. 뼈, 치아, 근육을 건강하게 유지하는 데 필요한 칼슘과 인산염을 섭취하고 조절하는 데 도움이 되므로 매우 중요합니다.

까다로운 부분은, 이 비타민D를 어디서 얻을 수 있는지입니다. 비타민 D의 가장 좋은 공급원은 사실 태양이지만, 흐린 지역에 살고 있다면 창밖을 내다보고 비타민 D가 전혀 공급되지 않는다고 걱정할 수 있습니다.

여름에는 충분한 햇빛으로 얻을 수 있지만 겨울에는 공중 보건 기관 및 보건 및 사회 복지부에서 성인이 하루에 10 마이크로그램의 보충제를 섭취할 것을 권장합니다. 하루에 필요한 만큼의 비타민 D가 들어 있는 음식이 거의 없기 때문입니다. 하지만 비타민D를 포함하는 다음의 음식을 섭취한다면 도움이 될 것입니다.

-연어, 정어리, 청어, 고등어와 같은 기름진 생선
-붉은 고기
-간
-달걀 노른자
-강화식품 – 일부 지방 스프레드 및 아침 시리얼
-강화의 의미는 영양소가 추가되어있음을 의미합니다. 

Bowers 박사는 다음과 같이 말합니다. "의사는 햇빛이 우리가 섭취하는 비타민 D를 피부에서 활성 형태로 변환하는 데 도움이 되도록 흐린 날에도 5월과 9월 사이에 30분 동안 햇빛에 노출될 것을 권장합니다. 우리 스스로가 건강을 유지할 수 있도록 노력해야 합니다.

"화창한 날에는 자외선 차단제를 잊지 마세요. 충분한 UVB 광선이 가장 높은 SPF 요인을 통과해야 비타민 D의 마법을 발휘할 수 있기 때문입니다."


몰리브덴


대다수의 사람들은 이 미량의 미네랄에 대해 들어 본 적이 없을 가능성이 큽니다. 비록 다량의 이 은빛 금속은 실제로 매우 유독하지만 우리 몸의 건강을 유지하기 위해 소량이 필요합니다.

몰리브덴은 신체의 여러 화학반응, 주로 유해한 독소를 분해하여 안전하게 제거하는 화학반응을 시작하는 데 필요합니다. 또한 간, 신장, 비장, 폐, 뇌, 근육 등 신체 전체에 저장됩니다.

다행히도 신체에 필요한 소량은 감자, 당근과 같은 야채에 많이 들어 있기 때문에 우리 모두는 건강하고 균형 잡힌 식단을 통해 필요한 양을 섭취해야 합니다.


비타민K


비타민 A, B 및 C에 대해 모두 들어보았지만 비타민K에 대해 들어본 적이 있나요?

비타민K는 신체가 혈액을 응고시켜 상처를 치유하는 데 사용하는 비타민 그룹입니다. 또한 비타민K가 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 된다는 증거도 있습니다.

비타민K는 많은 좋은 음식에서 다량으로 발견할 수 있는 편리한 비타민 중 하나이므로 결핍이 있는 경우는 매우 드뭅니다. 뿐만 아니라 간은 실제로 즉시 사용할 필요가 없는 비타민K를 저장하므로 필요할 때 사용할 수 있도록 준비되어 있는 경우가 많습니다. 비타민K가 함유된 음식은 다음과 같습니다.

-브로콜리와 시금치와 같은 녹색 잎 채소
-식물성 기름
-곡물
성인은 체중 1kg당 하루 약 1마이크로그램의 비타민K가 필요합니다.


칼륨


칼륨은 기적의 광물입니다. 간단히 말해서, 신체의 모든 세포가 제대로 작동하도록 돕습니다. 칼륨이 없으면 신경이 제대로 작동하지 않고 심장을 포함한 근육이 제대로 기능하지 못합니다. 칼륨은 단백질과 탄수화물과 같은 다른 필수 영양소를 적절하게 사용하는 데 도움이 됩니다.
칼륨의 가장 잘 알려진 공급원은 바나나이지만 다음 음식에서도 찾을 수 있습니다.

-브로콜리, 파스닙 및 브뤼셀 콩나물과 같은 일부 야채
-콩과 펄스
-견과류와 씨앗
-생선
-쇠고기, 닭고기 등의 육류
-식단에서 필요한 모든 칼륨을 얻을 수 있기 때문에 보충제가 필요하지 않습니다. 특히 칼륨을 너무 많이 섭취하면 복통, 속이 메스꺼움, 설사 등의 부작용이 매우 심할 수 있습니다.

Bowers 박사는 그것이 전부가 아니라고 말합니다. "의사들은 칼륨 수치가 너무 높으면 심장에 손상을 줄 수 있기에 염려스럽다고 말합니다." 따라서 정기적으로 위의 음식 중 하나를 먹는다면 충분히 섭취할 수 있으며 보충제로 보충할 필요가 없습니다.


요오드


생선은 일반적으로 우리에게 좋은 많은 것들의 훌륭한 공급원으로 선전됩니다. 아마 오메가-3에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 그러나 오메가-3가 제공하는 또 다른 것, 바로 요오드입니다.

요오드는 신체 대사율을 안정시키는 갑상선 호르몬을 만드는 데 도움이 됩니다. 간단히 말해서, 갑상선은 목에 있는 나비 모양의 작은 샘으로, 심장 박동수와 체온 등을 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 되는 호르몬을 생성하며 요오드는 이 과정을 계속 진행합니다.

앞서 언급했듯이 해산물은 최고의 요오드 공급원이지만 물론 모든 사람이 생선을 먹고 싶어 하거나 먹을 수 있는 것은 아닙니다. 요오드는 토양에서 발견되므로 곡물 및 곡물과 같은 식물성 식품에 포함할 수 있지만 그 양은 토양에 함유된 요오드의 양에 따라 달라집니다. NHS는 완전 채식주의자가 이러한 불확실성을 완화하기 위해 요오드 보충제를 섭취할 것을 권장하지만 요오드로 강화된 식물성 우유도 찾을 수 있습니다.

운 좋게도 Bowers 박사는 "과일과 채소가 많고 지방, 소금, 설탕이 적은 균형 잡힌 식단은 대부분의 젊은이들이 비타민과 미네랄에 대해 전혀 생각할 필요가 없다는 것을 의미합니다"라고 말했습니다. 귀하의 GP가 그렇게 말하지 않는 한 보충제를 구입할 필요가 없습니다.

댓글