안녕하세요 외건 궁정입니다.
건강을 유지하면서 지구까지 구하고 싶다면
해조류 한 접시에 선인장과 고대 곡물을 곁들이면 어떨까요?
한때 볼리비아와 페루에서 주로 먹던 주식이었던 퀴노아는
이제 전 세계적으로 친숙한 음식이 되었습니다.
그렇다면 어떤 다른 건강식품이 발견되기를 기다리고 있을까요?
소개드릴 새로운 보고서에는
건강하고 환경에 좋은 5가지 소위 미래 식품이 나열되어 있습니다.
그렇다면 미래의 메뉴에는 어떤 "슈퍼" 음식이 포함될까요?
'모링가'
모링가: 가뭄에 강한 "기적의" 나무
모링가 나무는 종종 "기적의 나무"라고 불리며 빠르게 성장하고 가뭄에 강하며 자생지인 남아시아에서는 나무의 많은 부분이 아유르베다 의학에 사용됩니다.
잎은 1년에 최대 7번 수확할 수 있으며 비타민 A와 C와 칼슘, 칼륨과 같은 미네랄을 함유하고 있습니다. 그들은 종종 맑은 국물에 첨가됩니다.
필리핀과 인도네시아에서는 "드럼스틱"으로 알려진 긴 씨앗 꼬투리를 더 짧은 길이로 잘라서 카레와 수프에 끓이는 것이 일반적입니다. 이 꼬투리에는 또한 체내의 "좋은" 콜레스테롤 수치를 높이는 올레산이 풍부한 씨앗이 들어 있습니다.
잎은 가루로 만들어 스무디, 수프, 소스 및 차에 사용할 수 있습니다.
'미역'
해초 우마미 조류
1년 내내 수확 가능한 미역
일본에서 미역은 수세기 동안 바다 농부들에 의해 인간의 음식을 위해 재배되어 왔습니다.
요즘에는 프랑스, 뉴질랜드, 아르헨티나의 해수욕장에서도 자랍니다. 비료나 살충제를 사용하지 않고 일 년 내내 수확할 수 있으며 햇볕에 말립니다.
말린 해초는 음식에 맛있고 짠 감칠맛을 더할 뿐만 아니라 에이 코사 펜타에 노산의 몇 안 되는 식물성 공급원이기도 합니다. 오메가 3 지방산은 해조류를 먹고사는 지방이 많은 생선에서 거의 독점적으로 발견됩니다.
가장 부드러운 갈조류 중 하나인 미역은 또한 동물 연구에서 혈압을 낮추고 항혈액 응고 특성과 항종 양 활성을 나타내는 식이 섬유인 후코이단을 다량 함유하고 있습니다.
Priya Tew는 "해초는 특히 동물성 식품을 덜 먹는 사람들에게 요오드와 오메가 3의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다. 볶음 요리에 아주 좋으며 홍콩에서 이것을 많이 먹었습니다."라고 말합니다. 하지만 과다 섭취를 할 경우 바다의 중금속 함량 이 우려되기 때문에 매일 소량만 섭취하는 것이 중요하다고 말합니다.
'노팔레스 선인장'
Nopales 선인장은 제2형 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
멕시코 요리의 일반적인 재료인 Nopales 또는 prickly pear의 잎, 과일 및 cladodes(식물의 줄기에서 자라는 납작한 싹)는 날 것으로 먹거나 요리하거나 주스나 잼으로 만들 수 있습니다.
중남미, 호주, 심지어 유럽에서도 쉽게 자랄 수 있습니다.
일부 임상 연구에 따르면 선인장의 섬유질이 우리가 먹는 지방을 더 많이 배설하도록 도와주지만 체중 감량 효과는 아직 입증되지 않았습니다. 다른 시험에서는 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 불쾌한 숙취 증상을 완화할 수 있다고 제안했습니다.
가시 배 선인장을 섭취하고 싶은 사람은 그것에 대한 부작용을 고려해 봐야 합니다. 일부 사람들은 가벼운 설사, 메스꺼움 및 복부 팽만과 같은 부작용을 경험합니다.
Priya Tew는 다음과 같이 설명합니다. "몇 가지 흥미로운 건강 주장은 현재 입증되지 않았으며 부작용이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 슬프게도 이것이 새로운 건강 열풍이 되고 있음을 알 수 있습니다."
'포니오'
Fonio: 이 고대 곡물이 새로운 쿠스쿠스가 될 수 있을까요?
이 고대 아프리카 곡물은 말리의 밤바라 사람들이 요리하기가 너무 쉽기 때문에 "요리사를 난처하게 만들지 않는다"라고 말할 정도의 고소하고 섬세한 맛으로 유명합니다.
5,000년 이상 거슬러 올라가면 고대 이집트에서 재배되었다는 증거가 있습니다. 서아프리카의 건조한 사헬 지역에서 단 60~70일 만에 자라는 가뭄 저항성 곡물의 흑백 품종이었습니다.
Fonio의 알갱이는 모래처럼 작으며 먹을 수 없는 껍질은 먹기 전에 제거해야 합니다. 이 대부분이 손으로 이루어지지만, 세네갈의 새로운 제분소가 완공되면 전 세계로 수출되는 글루텐 프리 곡물을 볼 수 있을 것입니다.
철분, 아연, 마그네슘이 풍부한 포니 오는 쿠스쿠스나 쌀 대신 사용하거나 맥주를 만드는 데 사용할 수도 있습니다.
Priya Tew는 다음과 같이 열성적입니다. "맛보고 싶은 훌륭한 곡식입니다. 글루텐이 없고 가뭄에 강하기 때문에 지구 온난화와 함께 미래의 식품으로 좋은 선택이 될 것입니다. "
'밤바라'
콩류 단백질
밤바라는 훌륭한 단백질 공급원입니다.
기름진 맛이 덜한 땅콩 맛의 콩과 식물입니다. 밤바라 콩은 열악한 토양에서 자랄 수 있기 때문에 지속 가능한 식품 전문가들의 시선을 사로잡았고, 지구에 질소를 "고정"하여 더 비옥하게 만들었습니다.
전통적인 아프리카 콩과 식물은 또한 태국 남부와 말레이시아 일부 지역에서 재배되며 삶거나, 굽거나, 튀기거나 고운 가루로 분쇄되어 유통되고 있습니다.
동부 아프리카에서는 콩을 퓌레로 만들어 수프의 기초를 만듭니다. 단백질이 풍부하고 필수 아미노산인 메티오닌의 공급원으로 "완전식품"으로 알려져 있습니다. 이는 새로운 혈관의 성장을 촉진하고 신체의 면역 체계에 필요한 아연의 흡수와 셀레늄, 갑상선 기능을 조절하는 데 도움이 되며 면역 체계에서도 역할을 합니다.
"이것은 완전한 단백질 공급원이고 지속 가능한 작물이기 때문에 채식주의자, 완전 채식 또는 식물성 식단을 하는 사람들에게 훌륭한 음식으로 판단됩니다."라고 Tew는 말합니다. "우리 식품의 미래가 직면한 현재 문제와 함께 우리는 이와 같이 다재다능한 식품을 더 쉽게 재배할 수 있어야 합니다
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